鼻雕王道  

(圖片轉載自網路,其實整形醫師的工作與雕刻師有異曲同工之妙,美感都是決定作品優劣的關鍵。)

最近有些客人提到
為什麼同樣是手術隆鼻
價格會天差地遠
有的醫美診所甚至報到低於三萬元
為什麼有人會得到十多萬的回覆?

好色醫師不會覺得提出這樣的問題有什麼不妥
畢竟希望價格漂亮是人的天性
如果要用最簡單的方式來說隆鼻價格的差異
應該就是"鼻雕"做得好不好
把一個區域"變大"、"變高"並不困難
但是雕得好不好,材質有沒有用心處理
就是價格差異的原因了

應該很多人喜歡生魚片吧
以生魚片的定義來說
剛撈上來的魚直接取一片下來就是生魚片了
那為什麼高檔日本料理的生魚片壽司如此昂貴?
就是因為材料的處理和刀工有很大的差別
最後拿起來吃的時候有"色、香、味"都滿足的感覺

鼻雕王道02  

(圖片轉載自網路,每個人都想要擁有又挺又自然的鼻型,但醫師如果沒有在雕刻上下很多苦功是很難達成的。)

以隆鼻來說
會影響價格的因素還有很多
鼻膜材質的不同
是否為二次手術
是否需要取更多自體軟骨等
都是影響的因素
當然最重要的還是有沒有花時間好好的做雕刻
畢竟鼻子本身是立體形狀很複雜的器官
要又挺又自然真的要下許多工夫才行

對於鼻雕
好色醫師已經發展出自己的風格和堅持了
在此也要感謝以往曾經給予指導的恩師們
還有許多次國外研討會的前輩
能讓我有許多技術融合的空間
也希望所有接受隆鼻的人
都能擁有令人羨慕的鼻型

 

創作者介紹

好色整形醫師的手術刀

張博全醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • kate
  • 張醫師您好~我一年前有來您的診所諮詢重做隆鼻,您建議我要用肋軟骨,不過那時因為覺得有點心理障礙所以作罷,之後我在網路上做功課才知道這的確是很好的選擇,我想再請問一下用肋軟骨的話,醫師也會雕刻嗎? 跟鑲鑽式鼻雕的做法相同嗎??
  • 您好,我是張醫師,現在肋軟骨有愈來愈流行的趨勢,由於使用肋軟骨代表有很多的材料可以用來做最好的處理(包含軟骨與筋膜),而且完全是自己的組織,所以不會有排斥,攣縮的機會很少。相對的,肋軟骨當然需要更多雕刻技巧,對於喜愛雕刻的醫師來說,完全不是問題,對於有些不善雕刻的醫師(不是我!),會很怕使用肋軟骨來隆鼻。鑲鑽式鼻雕是使用L-形鼻模加上耳軟骨,其實是完全不同的方式。

    張博全醫師 於 2013/11/30 14:02 回覆

  • 訪客
  • 張醫師您好,
    其實我一直在考慮隆鼻的問題,不過由於不曉得要使用gore-tex還是耳軟骨而困惑。因為gore-tex不管再怎麼好依舊不是自體組織,且也有多年後才有感染出現的案例,不過它是我覺得較好的非自體組織植入物;但是如果是用耳軟骨的話,會不會因為軟骨本身有弧度,而導致隆鼻後有可能有些許歪斜的現象呢?雖然醫生仍會修整取出的耳軟骨,但耳軟骨會不會有可能因組織修復而稍稍有弧度呢?還是會因為它被置於鼻子,而照著它"目前"的狀況修復?亦或是醫生修整好耳軟骨置於鼻子後它就不會變形了呢?因為這兩個植入物的一些小風險讓我不曉得該選擇哪一種較為妥當。
    再者,如果只整鼻頭鼻樑部份,這樣即使鼻子看起來變高了,眉心部分就會顯得塌陷,而眉心部分是否能夠使用自體脂肪填補呢?那麼自體脂肪有限制哪個身體部位的脂肪嗎?

    謝謝醫生耐心看完這一長串問題,希望醫生能夠為我解答,麻煩醫生了
  • 您好,您的問題中大部份提到耳軟骨,有一點可能要先說明一下,耳軟骨在隆鼻材料中指是用來修飾和保護鼻頭,不是用來調整鼻樑高低和形狀。如果整個鼻樑要用軟骨隆鼻,那只有肋軟骨夠用。另外,就算用Gore-tex材質,我還是會用耳軟骨保護鼻頭。至於眉心部分的確可以使用自體脂肪調整,不過有沒有必要調整眉心建議至診所看診比較準確。

    張博全醫師 於 2014/05/05 13:50 回覆

找更多相關文章與討論